评估DAZN的J.League参加了四年

评估DAZN的J.League参加了四年
  达兹(Dazn&rsquo)进入日本市场是现代运动时代最大胆的市场之一。进入一个新的领土并将一级的国内体育权作为仅限数字球员而占据一级的国内体育权,这将是2020年的大胆举措,更不用说2016年了。

  这家总部位于英国的媒体公司全力以赴,成为第一个从J.League和权利到Nippon Professional Baseball(NPB)团队中的11个游戏的第一个纯数字平台,这可以说是日本的两个最大的体育产品。 

  今年8月,DAZN和J.League将该合同延长至2028年,在该较长期限内重组了该合同,以稍微减少权利费用。DAZN现在在12年内支付JA¥239亿日元(21亿美元),而JA¥2,100亿日元(19.7亿美元)在十年内,但该协议具有基于激励的利润共享模式,DAZN表示可以推动这一模式,这可能会推动这一模式。合同的价值进一步。

  在达兹(Dazn)竞标巩固其权利投资组合并放弃交易时,该公司声称这项改建合同是“变革型合同”的时候,而且,它可以将广播合作伙伴关系从仅根据固定许可费用的遗产安排转移到遗产安排中。

  对于DAZN来说,也许是早期的推动者并不令人惊讶。 J.League的全球业务总经理Oya Takeuki表示,DAZN已准备好从日本进入现场的那一刻起就冒险。

  Takeyuki说:“当当时达兹进来时,每个人都认为[数字]是未来。” “但是我不认为任何人真的可以说100%是达兹。我们同意对未来的愿景,并开始了这一新旅程。

  “有两件事要考虑:第一个是达兹进入这个遥远的东部国家时进行的投资;第二点是当时的第一个联赛,将达到100%的数字。这不仅在日本,而且是一项全球运动,这是一个很大的影响。

  “粉丝们的评论围绕着DAZN以及他们可以观看J.League的地方。那是第一印象,但是在DAZN的帮助下,我们能够对他们进行教育,并在任何时间和任何设备上展示在任何地方观看J.League的易用性。人们开始学习。”

  当对阵欧洲的五个大联盟时,日本足球仍处于发展的早期阶段。 J.League拥有超过1100万国内足球迷,在将自己确立为真正国际知名的比赛之前,还有很长的路要走。当您认为它正在与大型外国俱乐部的全球化努力作斗争时,更是如此。例如,仅在亚洲,巴塞罗那的数字粉丝群就超过了1600万。 

  但是,在Dazn的支持下,J.League正在聚集Steam。自2016年以来,联盟已签署了更多的海外广播公司,因为以球员为中心的合作伙伴关系,例如Dazn和Marquee Vissel Kobe的明星AndrésIniestaIniesta之间的伙伴关系提高了对日本以外的联盟的兴趣。

  “我们非常感谢我们分享的合作伙伴关系的J.League,” Dazn&Rsquo日本执行副总裁Martyn Jones说。 “ J.League是当时最早获得一些英勇的主要权利持有者之一,并同意与英国的这一未知的新贵达成一项纯粹的OTT协议。那是三年半前。

  “当时,我们在包括宽带基础设施在内的任何市场上都进行了大量的尽职调查,无论是否有付费内容的倾向,并查看当时有哪些主要权利。

  “在日本,我们研究了该市场是否已准备好在短期内可以可持续发展的OTT发射,但允许房间开发长期也可以盈利的产品。

  “从表面上看,日本看起来令人难以置信,因为您拥有1.2亿人,GDP非常好,宽带基础设施非常好,并且是最早将采用5G的市场之一。进化。”

  通过使游戏更容易访问,DAZN的广播合作伙伴关系也成为一种营销工具,使J.League更具吸引力作为娱乐场所。日本足球精英级别的平均比赛日从2016年的17,900人增长到今天的20,000多个。

  “这是我们过去六年来的目标,” Takeyuki继续说道。 “对OTT的好处是,它直接将内容接收到消费者,因此我们可以根据数据分享消费者的行为,并进行正确的营销活动和促销。

  “一步一步,我相信[我们]做了一件好事,随着结果的回来,我们可以看到,从平均出勤率超过20,000。与欧洲联赛相比,这些数字还不错。我们打算迈出下一步,但随后发生了,我们重新启动了这笔交易。”

  尽管冠状病毒大流行一直是挫折,但上述两年的延伸表明双方都有意愿继续前进。重新协商的决定很大程度上是因为Covid-19对Dazn财务的有害影响,这也是因为该公司在其他地方削减其权利支出的时候重视J.League财产。

  琼斯继续说:“虽然您可以退后一步说,“好吧,这并不是完全创新的,我认为对于一个主要的区域权利持有人来说,从今天开始的位置转移到了我们可以转移的位置,改变是革命性的。我们感谢J.League为此,并感谢合作伙伴关系,因为我认为这表明了伙伴关系的实力和对计划的信念。”

  达兹(Dazn)在其他领域的投资增加了一倍,包括在德国的国内德甲权利收购,现在也推出了以拳击运动为中心的全球流媒体服务。  

  在日本,DAZN还正在建立其内容产品。一场名为Yabecchi Stadium的新足球节目,其中包括J.League的顶级航班的原始内容和亮点,为其现场游戏提供了更多的背景。展望未来,琼斯说,该小组将在区域投资更多的肩膀内容。

  尽管欧洲足球在日本非常受欢迎,但琼斯说,东南亚的需求更大。因此,琼斯认为,通过与J.League紧密合作,DAZN可以通过获取在淡季期间将订阅者保持在平台上的高级物业来继续扩展其在日本的产品。

  琼斯补充说:“我们的权利投资组合可能是世界上最全面的,可能是加拿大的运营之外,因为我们在日本播出的国内和欧洲联赛中提供了非常强大的足球。”令人印象深刻的节目名册,包括英超联赛,西甲,意甲和利格1的现场权利。

  “我想说的是,我们覆盖了很好。我们确实在整个赛季休息期间要做什么,这是我们与欧洲足球加倍张开的原因之一,以便我们继续看到订户在寒假期间我们在12月至2月之间的冬季休息期间坚持下去。

  “对我们来说,下一步,虽然总是有我们想带来的满足,但我们如何将DAZN演变为更广泛的运动目的地,以及游戏化扮演和更多社交互动的作用,以及非非运动的角色 – live内容。

  “每个人都受到了在Netflix和Amazon Prime中生产的一些内容的启发,我们当然认为这是与我们的现场体育权利完全统一的东西。”

  DAZN在2020年的战略转变可能在8月可以通过重组其J.League广播合作伙伴关系到股票共享模式来说明。随着数字体育媒体公司进入一个新阶段,日本仍然很大吗?